背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

大班活动设计:社会活动《原谅真好》

[日期:2018-08-03] 来源:  作者: [字体: ]
大班活动设计:社会活动《原谅真好》
活动名称:社会活动《原谅真好》
活动目标:
1.体验大熊被同伴拒绝后的(建筑工程员个人简历模板http://www.geren-jianli.org/html/2017-08/12840.asp)失落、难过以及得到原谅后高兴地与快乐的情绪,懂得珍惜友谊。
2.积极参与交流,大胆表达自己的想法,能宽容、原谅同伴的错误。
3.欣赏故事,了解大熊因为做错事而得不到拥抱的原因以及朋友们原谅它的过程。
重点:了解并体验大熊前后的心情变化带来的结果。
难点:学会与同伴之间相互宽容和相互原谅。
活动准备:
1.故事《大熊的拥抱》、5幅图片。
活动过程:
一、开始部分:
1.师幼谈话,引出活动。
“你和同伴玩耍时心情怎么样?为什么?有什么事情是让你觉得开心的?”
二、基本部分:
1.教师出示图片,引出故事,引导 幼儿了解大熊因做错事得不到朋友拥抱的原因。
“大熊早早的出门,心情怎么样?小动物是怎么样躲避大熊的拥抱的?小动物为什么不跟大熊拥抱?大熊的心情怎样?”
小结:大熊很希望在拥抱节中得到好朋友的拥抱,可是它经常欺负小动物,大家都不原谅它,它伤心极了。
“为什么大家又和大熊拥抱了?大熊得到了更多的拥抱,为什么哭的眼泪越来越多了?从“明天”开始,大熊会怎么做?”
小结:同伴间应相互宽容,大家原谅了大熊的错误,大熊感动了。快乐了,决定改正自己的错误。
2.出示情境图片,引导幼儿讲述,幼儿学会从他人的角度原谅小朋友。
“图片中发生了什么事?小朋友的心情怎样?如果你是受伤的小朋友你会怎么做?为什么?这时候你的心情怎样?”
三、结束部分:
1.引导幼儿交流身边发生的事情。
“你的好朋友或者是你,有做错是的时候吗?你是怎么改的?”
小结:我们都是好朋友,也有做凑事情的时候,我们要学会宽容和原谅。
2.与同伴相互拥抱感受在一起的快乐。
“你如何表达对同伴的喜欢?这时候你的心情怎样?”
小结:和朋友在一起是最快乐的,我们可以用多种形式来表达。
阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:大班活动设计:计算活动《学习6的第一组加减》
本 篇:大班活动设计:社会活动《原谅真好》
下一篇:中班语言活动:《胖胖兔减肥》
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询