背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

教育笔记:对待幼儿的“打架”

[日期:2018-10-08] 来源:  作者: [字体: ]

教育笔记:对待幼儿的“打架”

      常规教育是我班重点工作。幼儿入园后,在教室里乱窜乱跑,经常和小朋友争抢玩具的现象时有发生。尽管老师尽心的看护,有的孩子有时还是为争玩具和小朋友打架,不小心会碰到别的小朋友。
      一天早晨,汪铁超的奶奶来幼儿园问我:“老师,谁是锐锐?昨天我的孙子说锐锐打他了,今天不愿意来园。”就在这时,锐锐进来了。一进门就说:“老师早” 我很自然地和孩子打招呼“锐锐早”那位家长也迎上去说:“你就是锐锐?你打他了?”她指指自己的孙子说。锐锐先是看了看我,然后又看看那个小朋友,说“我没有打他”。 锐锐奶奶说:“锐锐,你打小朋友是不对的?以后可不能这样了。” 锐锐很委屈的说“我没有打他” 。 看到这,我觉得锐锐被冤枉了,因为他好几天没来上学,就是平时他真做错了事,老师批评他都会说以后我不敢了、我听话;但如果冤枉了他,就会据理力争。
      针对这件事我做了反思:根据幼儿的年龄特点,孩子故意打人的现象确实不多,通常是玩玩具发生争抢,走路碰撞或者向对方发出玩的邀请的时候发生的误会,导致了有些家长不理解。因此,作为教师应注意多观察了解每一个孩子,注意这方面的常规教育,通过儿歌、故事等形式渗透到日常教育活动中,教育孩子们要慢慢走,别乱跑,学会正确的走路,而不是跑路,不推拉小朋友。玩玩具时不争不抢、大家一块分享。再就是多与家长沟通,请家长朋友遇到这样的事情千万不要着急、(产品线规划师个人简历模板http://www.geren-jianli.org/html/2017-08/13024.asp)心疼,多理解别人的孩子,了解自己的孩子,不要轻易的冤枉孩子。共同为孩子们创造一个宽松和谐的教育环境。


阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:企业消防安全标语63条
本 篇:教育笔记:对待幼儿的“打架”
下一篇:校园消防安全标语76条
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询