背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

教育笔记:学会分享

[日期:2018-10-08] 来源:  作者: [字体: ]

教育笔记:学会分享

现在的孩子大都是独生子子女,在家里倍受宠爱,什么东西都独拿独占,和别人一起分享的意识薄弱.
有一次志翔抱着一架大型飞机模型,飞快跑到我面前,将飞机高高举起,“老师,我带来的飞机”,一边说,一边迫不及待的将飞机摆在地上,蹲下身去开始玩飞机。俊沣一听到志翔说带来了飞机,马上过去抢,志翔一个顺手,把飞机抱在了怀里,深怕一不小心就被抢走一样。“好东西要与大家一起分享的嘛!”俊沣对志翔说,志翔还是死抱着不肯放,俊沣有点耐不住性子了,跑上前去硬抢,志翔“哇”地一声哭了,俊沣浑然不顾,只管自己玩志翔的飞机。俊沣妈妈都看在了眼里,马上过去,在俊沣耳边说了一些悄悄话后,俊沣走到志翔面前,拍拍志翔的肩膀,“你先借我玩一下,我明天带东西给你玩”, 志翔听了,点点头,和俊沣一起玩飞机了。
有些孩子不愿意与他人分享,是因为孩子觉得分享就会使他失去他所得到的东西。作为家长应鼓励孩子在与同伴的交往中,有愿意与他人分享的意识。在家里,家长还要教孩子给家人分东西。例如:当父母买回点心时,一家人围坐在一起,让孩子分点心,先分给老人,再分给父母,最后才是孩子自己的。当孩子分东西给家长时,家长应高兴的接(UI设计师助理个人简历模板http://www.geren-jianli.org/html/2017-07/11178.asp)受下来,并表扬孩子真懂事,让孩子养成有好东西与大家分享的良好习惯。


阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:幼儿园消防标语40条
本 篇:教育笔记:学会分享
下一篇:推广普通话宣传标语61条
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询