背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

教育笔记:别插嘴,耐心听别人讲

[日期:2018-10-08] 来源:  作者: [字体: ]

教育笔记:别插嘴,耐心听(系统开发工程师个人简历模板http://www.geren-jianli.org/html/2017-07/11858.asp)别人讲

       小宇是一个十分聪明的小男孩,但是有一个令人头疼的“毛病”:爱插嘴。
        有时,我刚说个开头,他接过去就叽里呱啦地讲个不休,惹得其他小朋友也跟着叫,在课堂上,又是根本听不清我的话。
  这天,我刚说:“第一组去喝水”。他便叫:“一组去,二组别去。”但是全班小朋友并不听他的话,都不理他,见此情景,我灵机一动,先让小朋友们回座位上去,然后宣布:此刻请小宇来当小老师。孩子们见状,都觉得好玩,嘻嘻哈哈炒成了一团,小宇大声喊:“第一组去喝水。”丝毫没有用处,我趁此机会对他说:“你一个人的声音怎样能比他们那么多人的声音大呢?老师上课的时候你总是讲话,别人还能听得见吗?”他红着脸摇了摇头。透过这件事后,他的“毛病”好了许多。
  通过这件事,我觉得针对各个孩子的特点进行教育,比干巴巴的说教要有效得多。


阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:推广普通话标语81条
本 篇:教育笔记:别插嘴,耐心听别人讲
下一篇:推广普通话宣传口号26条
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询