背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

几个毕业生需知的求职面试礼仪

[日期:2009-09-01] 来源:  作者: [字体: ]
求职面试时如果注意一些小细节,给面试官留下好的印象,并不是一件难事。

  面试必须准时

  公司企业很讲究办事效率,如果面试迟到,会让你的个人形象大打折扣。面试的时候,要清楚地介绍自己,注意保持微笑和眼神交流。

  ■坐姿很有讲究

  当面试官把你领到面试的房间时,请不要在他让你坐下之前自己坐下,将你的双手放在自己的腿上或是自己的简历上。不要双手交叉放在胸前(这让你看上去玩世不恭),也不要交叉放在背后或是板凳后面(这样会让人觉得你很懒散,没有精神)。

  ■保持眼神交流

  当面试官说话的时候请专注,不要打断他的说话,即使在面试过程中,大多数时间都是他在说话。保持一定的眼神交流,别忘了微笑。面试结束后,不要忘记谢谢你的面试官,然后真诚地与他握手。

  ■选择正确穿着

  不要穿着你从来没穿过的新衣服去面试,这样你可能会觉得不习惯而变得不自信。如果你实在不能确定穿什么,首选就是比上班要求的服饰稍微正规一点。

  ■不要花枝招展

  不要做过于个性和时尚的发型,只要把头发梳理整齐,保持简单保守的发型;不要佩戴颜色鲜艳或是造型夸张的耳环、手链、项链;不要浓妆艳抹或喷太多的香水;不要穿着过短或是皮质的裙子。
阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:教你几手面试谈薪的技巧
本 篇:几个毕业生需知的求职面试礼仪
下一篇:消除害怕面试的恐惧心理的技巧
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询