背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

怎样避免个人简历的无效投递

[日期:2016-02-29] 来源:  作者: [字体: ]

投递个人简历通常是应聘的第一个环节,而简历投递的有效性是非常重要的。现在的主要求职通道有招聘会、网络、平面媒体这三种,在不同的求职通道中,如何投递简历命中率最高?


怎样避免简历的无效投递

步骤/方法

招聘会(与招聘人员沟通,获取更多信息)

  招聘会最大的优势是能与招聘人员面对面沟通,能透过单一的职位说明进一步了解企业和岗位的信息。不过缺点也很明显,招聘会的职位大多面向有经验人士,毕业生要从数以千计、甚至万计的岗位信息中寻找出合适自己的,不是一件易事。毕业生在招聘会上投递简历时,可注意以下两条:

  1、寻找对工作经验要求相对较低或无明确经验要求的职位。注明要求3-5年工作经验、有丰富业内资源的职位门槛太高,趁早放弃为好。

  2、利用招聘会现场的有利条件,与招聘人员积极沟通。想方设法了解企业的情况、某个岗位的具体职责、招聘要求等。在投递简历前可向招聘人员询问是否接收应届毕业生,然后对照自身条件、职业目标考虑有无成功的可能性。



怎样避免简历的无效投递

 网络(在信息的筛选、过滤上下功夫)

  网络的优点是成本低、简历投递方便快捷,缺点则是无法与招聘人员面对面,只能通过网站上的简单介绍来了解职位信息,较难核实信息的真实性或做进一步了解。毕业生要提高网络求职的有效性,也有一些小窍门:

  有针对性地挑选网站。知名招聘网站的“校园招聘”频道、各地的高校毕业生就业服务网站、高校网站的“招生就业”频道、企业网站的“人才招聘”频道等,适合毕业生的岗位相对集中。

  仔细过滤、筛选信息。网上的职位信息十分庞杂,要学会利用职位搜索器等工具过滤、筛选出自己的目标行业、目标职位。投递简历前,还要特别留心职位信息的有效期,滤去那些失效信息。

  选择合适的方式投递简历。找到了合适职位后,投递简历也要注意方法,最好按照企业要求的方式进行投递。有些公司会在网上公布格式统一的职位申请表,要求填写后发送;还有公司不希望应聘者用附件形式发简历等等。按照要求在有效期限内投递简历,将会较为顺利地进入筛选程序。



怎样避免简历的无效投递

平面媒体(邮寄简历注意方法)

  平面媒体的优点是信息有效性较强,可同样存在信息庞杂的问题。毕业生在投递简历前,也要做细致的信息筛选、分析工作,从中找出有用信息。投递简历要本着“越快越好”的原则,在见到招聘信息后尽快投递。特别需要注意的是,若是邮寄简历,一定别忘了在信封的显著位置标明应聘职位,以方便招聘人员处理。

  



怎样避免简历的无效投递

注意事项

  1、应聘大公司最好采用网上投递简历的方式。大公司都有相对完善的E-HR系统,网上投递的简历能方便快捷地进入公司简历库,且能同时应聘多个职位,便于HR进行保存和处理。

  2、要学会分析信息。人才市场鱼龙混杂,看到感兴趣的公司和职位信息,不妨通过网络、人脉了解一下该公司的背景、经营情况、企业文化、有无负面报道等等,要仔细阅读职位描述.

阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:简历制作一定要提防的错误
本 篇:怎样避免个人简历的无效投递
下一篇:怎么阻止某公司在51job前程无忧搜到我的简历?
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询